最新动态
当前位置: 网站首页 > 最新动态 > 正文
加强考勤管理 严肃工作纪律
发布日期:2015-07-01 08:43:55
加强考勤管理  严肃工作纪律
 

 
      严格执行教职员考勤制度是促使教育教学和科研管理等各项工作得以顺利进行的重要保证,严肃工作纪律是加强学院内部管理、改进工作作风、提高教职员工作效率的重要措施。
      一直以来学院领导对加强教职员工作纪律,提高教职员队伍整体素质高度重视,为了更好的严明纪律,体现学院教职员严格自律,认真履职,积极向上的工作风貌,组织人事处从5月底到6月底在全院进行了6次不定期、不定时的各类岗位教职员出勤情况抽查。抽查结果表明绝大多数教职员都能够按照《营口理工学院教职工考勤办法》的相关规定认真遵守工作纪律,按时到岗工作,不能到岗位的人员也都能认真履行请假手续,但也发现有极个别教职员存在迟到、早退或擅自离岗、串岗现象。通过几次抽查,以上现象大有好转,教职员纪律观念明显增强。
      严格纪律,进行考勤抽查既起到了教职员对考勤情况的监督作用,又保证了考勤结果的准确性,也培养了教职员自我监督、互相监督的习惯;同时,激发了教职员的团队荣誉感,提高了教职员的工作积极性,促进学院各项工作有序开展。
 

 

营口理工学院人事处 0417-3588559   地址:辽宁省营口市博文路46号
邮编:115014