当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
马克思主义学院举行“缅怀革命先烈”主题党日暨思政课实践教学基地揭牌仪式
发布日期:2023-04-24

4月22日,马克思主义学院组织教师和部分学生代表到位于盖州市暖泉镇的罗长维展览馆举行“缅怀革命先烈”主题党日暨思政课实践教学基地揭牌仪式。

1E964

揭牌仪式开始前,马克思主义学院教师和学生代表参观了罗长维展览馆,展览馆创建人、营口市历史学会副会长王友禄为师生们讲述了罗长维烈士生平事迹和他在暖泉镇的革命故事,为师生上了一堂生动的爱国主义教育课。随后,马克思主义学院院长孙孝伟和暖泉镇党委书记裴做人签署了共建思政课实践教学基地合作协议,共同参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,师生们又来到罗长维烈士纪念碑前默哀并敬献鲜花,马克思主义学院党支部书记李苗带领党员们重温入党誓词。

18DC5

马克思主义学院通过与罗长维展览馆合作共建实践教学基地,提升我校思政课实践教学基地群建设水平,提升红色文化资源库建设水平。马克思主义学院带领师生了解营口地区革命烈士先进事迹,用革命烈士的先进事迹勉励广大党员不忘初心、牢记使命,对青年学生传承红色基因、赓续红色血脉起到了重要引领作用。

一审一校:王玉

二审二校:李苗