马克思主义学院与营口市博物馆联合组织志愿讲解员培训活动
发布日期:2023-05-18

为丰富学校思政课教学内容,培养学生对传统文化及红色文化的认同与自信,加强践行社会主义核心价值观的主动性与自觉性,激发学生奉献社会、实现自我价值的热情,马克思主义学院与营口市博物馆联合开展志愿讲解员培训。

5月17日下午,在知义楼114阶梯教室,由营口市博物馆宣教部主任张雨姣与专业讲解员秦琪为学生作了首场培训,重点对讲解员应掌握的语言表达技巧进行了讲解。马克思主义学院院长孙孝伟作培训前讲话。

授课过程中,同学们认真听讲,不时对重要内容作记录,培训老师还和在场的大学生进行了互动,带领学生进行发音、讲解练习。对于同学们提出的问题授课老师进行了现场解答,整个培训过程始终洋溢着轻松愉快的气氛。

志愿讲解员培训由理论讲座与场馆辅导两部分组成,本次讲座是理论培训,下周拟在营口市博物馆进一步开展学生实地讲解的辅导与考核活动。考核优秀的学生将与博物馆签订志愿服务协议,进一步为营口市民提供志愿讲解服务。

本次培训丰富了学生的讲解知识,提高了学生的讲解能力。同时,为学生提供了自我成长和奉献社会的机会,也为通过校地联合促进红色文化传播作出了贡献。

初审初校:王玉

复审复校:李苗