当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 正文
马克思主义学院党支部组织收看“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”学雷锋活动启动仪式
发布日期:2021-03-05

3月4日,马克思主义学院组织全体教师在309会议室线上观看了省委教育工委、省教育厅举办的“雷锋精神我传承 青春闪耀新时代”主题学雷锋活动启动仪式和报告会。

学院将此次活动作为加强教师“四史”学习教育和开展思想政治教育的重要内容,组织教师们认真学习观看。

会上,辽宁省雷锋研究会秘书长、辽宁石油化工大学新时代雷锋精神研究中心副主任、雷锋学院客座教授张仲国为全省百万师生上了一堂《知雷锋,传承红色基因;学雷锋,争做时代新人》的学习雷锋精神思政课。他结合当代年轻工作者的现实案例,为大家展现了一个个生动鲜活的学雷锋模式,让大家深刻领会雷锋精神的时代价值和核心要义,引导大家以实际行动书写新时代的雷锋故事,不断夯实新时代中国特色社会主义的思想道德基础,培育和践行社会主义核心价值观,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。当大家看到当代青年工作者为了党和国家、人民奉献青春,甚至献出宝贵的生命的时候,被深深感动。

大家纷纷表示,本次报告会是一场精彩的思政课。要将本次报告会内容融入未来的课堂教学当中,要成为弘扬雷锋精神的举旗人。引导学生感悟榜样力量,传承雷锋精神,推动雷锋精神扎根校园。

本次学习活动,为教育引导学院全体思政教师深入学习习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,厚植爱国主义情怀奠定了基础,为庆祝中国共产党成立100周年做好了准备。

周越洋