当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 正文
马克思主义学院组织新教师试讲公开课活动
发布日期:2020-08-28

为保证思政课教学质量,加快新教师成长,根据学校《关于举办营口理工学院2020年度教师试讲公开课活动的通知》要求,结合迎评促建工作实际,马克思主义学院于8月29日上午在行政楼智慧教室举办了新教师试讲公开课活动,马克思主义学院全体教师参与了活动。

2019年新入职的5名思政课教师分别围绕本学期主讲课程进行了公开课展示。他们精心准备、备课充分,课堂组织形式生动活泼,案例丰富生动、切合实际,为我们呈现出了一堂堂丰富多彩、内容充实的精品思政课。参加听课的其他教师就新教师的课堂准备、教姿教态、教学内容、上下衔接、语音语速、PPT制作等方面逐一进行了深入而细致的点评。在肯定新教师优点的同时,也重点对每位新老师在试讲中存在的问题与不足给出了改进建议,以帮助新教师更快地进步,更好地适应今后的教学工作。马克思主义学院高度重视教师队伍建设,自新教师入职以来,秉着理论指导与实践锻炼相结合的原则,为新教师配备了校内校外导师,多次磨课、试讲、赛课……希望五位新老师早日成长为优秀的思政课教师。

通过本次新教师试讲、有教学经验的教师点评活动,广大新教师和有教学经验的教师都表示受益匪浅。他们对课程教学的组织、教学内容的打磨、教学基本功锻炼等方面有了进一步的认识,纷纷表示将在今后的教学工作中,认真组织集体备课,反复推敲教学内容,同时互相学习,取长补短,不断提高自身教学技能和教研科研水平。