学院主页
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院党委认真学习党的十九届六中全会精神
2021-11-22 09:15:22

“党的十九届六中全会发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令,我们要无愧使命担当,不负伟大梦想,在加快教育现代化建设教育强国的征程中书写更加出彩的营理篇章。”11月19日上午,营口理工学院党委理论学习中心组举行集体学习会议,专题学习传达党的十九届六中全会精神。学校党委书记王卫兵在会上对全校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行全面部署。校党委委员参加学习。

_MG_4456_副本.jpg

王卫兵在学习会上表示,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。要把学习宣传全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过组织专题学习、理论宣讲、课堂讲授、研究阐释等,迅速掀起学习宣传全会精神高潮。引导师生深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握《决议》的历史逻辑、政治逻辑、理论逻辑、实践逻辑,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与开展党史学习教育相结合,与加快推进高水平有特色应用型大学高质量发展相结合,引导师生牢记初心使命、担当时代责任,全面落实立德树人根本任务,为全面建成社会主义现代化强国提供有力的人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

_MG_4458_副本.jpg

全校上下要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。连日来,全校28个基层党组织通过多渠道多途径学习领会党的十九届六中全会重要精神,师生们积极谈感想、讲体会,在全校上下掀起了第一轮学习热潮,营造了良好的学习氛围。

新的蓝图振奋人心,新的征程任重道远,新的起点砥砺前行。学习过程中,各基层党组织坚持把学习全会精神与高等教育实际紧密联系,引导师生深刻领会党团结带领人民创造的伟大成就,全面把握党百年奋斗的历史经验,推动全会精神在基层党组织落地落实见效,不断探索、创新党建引领学校高质量发展和新时代应用型人才培养的新路径,保障和支撑立德树人根本任务的完成。师生们热议全会精神时一致表示,要深入学习贯彻全会重要精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚持党对教育工作的全面领导,坚定不移履行为党育人、为国育才使命,办好人民满意教育,在新时代新征程以更高站位、更大格局深化新时代教育评价改革,主动担当起培养高素质应用型人才的使命,为实现第二个百年奋斗目标贡献营口理工人的力量。

会上还学习了习近平法治思想及《中华人民共和国宪法》《中国共产党基层组织工作条例》《中国共产党统一战线工作条例》等法律法规,传达部署了市委对《中国共产党普通高校基层组织工作条例》的贯彻落实意见。

Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014