当前位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文
清澈的爱,只为中国|辽宁省“践行雷锋精神,逐梦火热军营”优秀大学生士兵宣讲进校园活动暨营口理工学院 “雷锋兵”预征班授旗仪式
发布日期:2023年06月19日

6月14日下午1:30,辽宁省“践行雷锋精神,逐梦火热军营”优秀大学生士兵宣讲、营口市2023年秋季征兵政策宣讲进校园活动暨营口理工学院“雷锋兵”预征班授旗仪式在营口理工学院博雅楼报告厅举办。营口军分区大校副司令员章铁军、动员处上校处长孙海涛、动员处少校参谋李帅,辽宁省大学生征兵工作服务中心白玲、杨骁、王莹,营口市西市区人民武装部上校部长徐瑞明、中校副部长孙运亮、文职参谋肖开宏、文职参谋王献祺,营口理工学院副校长郭艳红等领导出席活动。参加本次活动的还有辽宁省优秀大学生士兵宣讲团成员,我校各学院分管征兵工作的老师及学生代表、“雷锋兵”预征班全体学员等,共计500余人。活动由学生工作处处长王康主持。

活动共分为三部分,在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,我校副校长郭艳红宣读了《关于营口理工学院成立“雷锋兵”预征班的决定》,并对加强“雷锋兵”预征班各项建设和青年大学生逐梦军营提出寄语与期盼。尔后,营口军分区大校副司令员章铁军为“雷锋兵”预征班授旗,营口军分区动员处上校处长孙海涛为“雷锋兵”预征班授班牌,我校学生工作处副处长高平为营口市西市区人民武装部文职参谋肖开宏、王献祺颁发预征班校外辅导员聘书,至此我校“雷锋兵”预征班正式组建完成,优质兵员预征工作走入新的历史阶段。

第二部分为省级宣讲进校园,由来自大连理工大学、大连交通大学、大连海事大学、大连海洋大学和营口理工学院5位优秀退役大学生士兵走上讲台,宣扬雷锋精神,分享参军经历和感人事迹,一场军味十足的视听盛宴在与会人员内心深处引起强烈共鸣。宣讲期间,我校精心编排的合唱强军战歌、民族舞蹈《盛世》、传统舞狮《中国魂》、擒拿格斗表演等4文艺节目穿插于宣讲之中相得益彰,增强了主题宣讲的感染力和震撼力。

第三部分由营口市西市区人民武装部中校副部长孙运亮为我校学生2023年秋季征兵政策宣讲,号召广大营理学子携笔从戎,早日建功军营,成就强军梦想,燃放青春力量。

本次活动由辽宁省人民政府征兵办公室、辽宁省大学生征兵工作服务中心主办,营口军分区、营口市西市区人民武装部、营口理工学院联合承办,是2023年辽宁省高校征兵宣传系列活动的重要内容。我校作为全省10所高校宣传主阵地之一,经过精心策划主题、创新宣讲方式、丰富活动内容、浓厚现场氛围,圆满完成了宣讲任务。下一步我校武装部将以此次活动为契机,进一步推动“雷锋兵”预征班各项建设,全方位、多途径开展秋季征兵宣传工作,激发广大营理学子沿着雷锋足迹建功军营,淬炼成钢谱写绚丽无悔的青春篇章。

/学生处

/信息中心

初审初校:刘峰

复审复校:何庄