位置: 网站首页 > 营理论坛 > 正文
我院邀请辽宁省金秋医院专家开展健康讲座
发布日期:2017-04-13 12:53:20

4月12日,我院邀请到辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”的3位专家到我院开展健康知识讲座。党委书记曲景太,党委副书记彭飞,副院长原宇、霍仕武出席讲座。
    彭飞在主持讲座时指出,教师是立校之本,在学院的建设发展中担负着重要责任,同时也有很大的工作压力,一些同志处于亚健康的状态。邀请辽宁省金秋医院做健康专题讲座,普及健康保健知识,充分体现学院党委对教职工身心健康的关心,希望借此提高我院教职工的自我保健能力,增强自我保健意识。
    辽宁省金秋医院派出由副院长、工会主席、主任医师袁志军,心血管内科主任、二级教授张明及神经内科主任白抚生组成的讲座团队,分别从心身疾病的识别及治疗、心源性猝死及高血压的防治、良性前列腺增生的防治三大方面,用鲜活的事例、生动的语言,将自己临床几十年的知识和经验在短短2小时呈现出来。白抚生通过“察言观色”法和“两问”法,告诉大家如何快速识别是否存在抑郁倾向;张明的黄金四分钟心肺复苏和健康七原则讲解语言震撼,掀起一个又一个小高潮;袁志军对良性前列腺的发病原因及防治做了科普介绍。3位专家的讲座通俗易懂、深入浅出,使大家如沐甘霖。
    在讲座中,教职工认真聆听,互动环节,纷纷举手向专家提出很多困惑与问题,专家均耐心予以解答。讲座结束后,教职工都表示:“平时工作繁忙,常常忽视自己的健康状况,金秋医院专家的讲解让我获益匪浅,希望今后能多举办此类讲座,让更多的人了解健康的知识。”
    辽宁省金秋医院“菊香爱心团队”由辽宁省金秋医院著名的医学专家组成,其宗旨是:大力普及健康保健知识,增强人民的健康意识和自我保健能力,宣传慢性疾病防治的基本知识与正确的养生保健理念,提高人们生活质量。几年来,“菊香爱心团队”在全省省直单位、政府机关、高校、企业等做过多场健康讲座,深受欢迎和好评。

通讯地址:辽宁省营口市博文路46号
   邮政编码:115014   版权所有:营口理工学院

通讯地址:辽宁省营口市博文路46号   邮政编码:115014   版权所有:营口理工学院