推进软件正版化工作 为网络安全保驾护航
发布日期:2021年-11月-19日

 

为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于进一步做好全省高校软件正版化工作的通知》文件精神,加强网络信息安全,提升软件正版化水平,我校积极开展软件正版化工作。

2021年我校软件正版化工作在学校党委领导下,在各院(部)、各部门的大力支持下,取得了阶段性的成果。完成了核心机房服务器操作系统,多媒体教室教师机、部分教职工办公电脑操作系统和办公软件正版安装工作。

软件正版化工作不仅关系到国家保护知识产权良好形象,也事关软件产业高质量发展和网络信息安全。下一步我校将完善制度,建立软件正版化工作长效机制,通过制订和完善软件正版化工作相关制度,细化管理工作的各项操作规程,强化工作人员的责任意识。另一方面要加大宣传力度,通过印发软件正版化手册等方式不断提高全校教职工对软件正版化工作重要性的认识,形成自觉使用正版软件的思想意识,加强网络信息工作人员的责任意识,保障校园网络和信息系统的安全与稳定。