【新闻】营口理工学院与京东物流华东分公司举行校园招聘宣讲会和洽谈会
2021-09-30 18:40:19

9月23日下午,京东物流华东分公司在营口市政府信息中心会议室举行校园招聘宣讲会,我校学生在A座414智慧教室分会场进行线上收听。

会上,东京物流华东分公司上海园区校企负责人周昆介绍了京东物流企业的基本情况、企业文化。会上播放了宣传片,通过刘强东其自身故事讲述了企业感恩的事迹,让学生充分了解京东物流公司的企业文化及背景,通过真实数据向学生展示了京东集团作为世界500强企业的强大实力,最后向学生们讲述了公司的薪酬工资和福利待遇,让学生们在交流群中提问并积极解惑。

上一会后,营口理工学院与京东物流华东分公司在市政府信息中心会议室举行洽谈会。副院长霍仕武、经济管理学院院长关明坤、发展规划处处长孟宪阳、经济管理学院副院长周婷婷及京东物流华东分公司上海园区校企负责人周昆、人力资源负责人王红、沈阳润达人力资源有公司总经理赵辛宇参加洽谈会,招生与就业处处长马莹主持会议。

周坤介绍了京东物流企业情况。京东是物流行业的头部企业,搭建人员结构建设,确保企业发展战略是现阶段首要任务,希望与学校加强人才交流、建设京东实习队伍、合作共建专业和引领学生未来发展等方面进行合作。

霍仕武介绍了学校的成立背景、办学定位、人才培养理念等内容。他指出,校企合作协同育人是学校人才培养的一个重要的模式,双方加强合作有益于创新发展思路。他强调了校企合作、产教融合的重要性,就京东实习队伍的建设、学生的生产实习、未来就业的发展提出了新要求。

会上,双方就战略合作、人才培养与产教融合等内容进行了洽谈,双方表示将持续积极开展友好交流、人才共育、产教融合共建等一系列工作,促进学校与京东物流合作双赢、共同发展。

(图文/招生与就业处  编辑/张雅妮)