学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
我校召开2022届毕业生就业工作会议
2022-03-24 13:52:15

为应对当前营口市突发本土新冠肺炎疫情,全国、全省多地疫情多点爆发,最大限度降低疫情对毕业生就业影响,323日我校2022届毕业生就业工作会议在线上线下同时召开,副校长霍仕武出席会议,各学院书记、院长、副书记、毕业班辅导员参加会议。会议由招生与就业处处长马莹主持。

 

 

各学院汇报了目前各学院毕业生就业情况、工作中存在的困难和具体举措。马莹对下一步全校就业工作做了具体部署。她讲到首先各学院要全力做好即将召开的线上双选会宣传动员工作,让还没有找到工作的学生积极参与;其次配合做好学校2022届毕业生就业调查问卷工作,为下一步向毕业生提供精准服务打下基础;第三是重点做好未就业毕业生,尤其是建档立卡的贫困等重点群体学生的就业帮扶工作,建立“一对一”帮扶台账,完善服务体系;第四是布置“营口理工学院高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,并对各学院工作如何落实提出了具体要求。霍仕武最后做了总结讲话,他指出,要高度重视疫情对毕业生就业的影响,按照既定预案扎实推进各项工作。一是要持续推进就业工作一把手工程,夯实书记、院长亲自抓就业,全员联动促就业的工作基础;二是要积极走访企业,向企业推荐毕业生,努力在开拓新的就业基地上下功夫;三是要做好毕业生教育引导工作,引导毕业生适当调整就业预期,先就业后择业;四是要引导毕业生关注新的就业业态,积极在灵活就业领域找到新的工作机会;五是要尽全力完成今年25%的毕业生留营的就业工作目标,并将其纳入今年的就业考核评优指标体系;六是各学院要实现企业资源信息互通与共享,要从学校就业工作大局出发联合起来共同做好2022届毕业生就业工作。最后他说,毕业生就业工作事关社会和谐稳定大局,事关每一个学生家庭的切身利益,我们要充分认识到做好毕业生就业创业工作的重要意义。2022届毕业生就业工作已经进入最后的冲刺阶段,各部门各单位要千方百计拓宽就业渠道,努力实现毕业生更高质量的就业。

 

 

:张新海 文:王碧旋、李

 

版权所有:营口理工学院招生与就业处