学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
招生与就业处学习学校疫情防控有关文件及召开部门工作会议
2022-04-18 18:33:58

417日上午,招生与就业处学习学校疫情防控有关文件及召开部门工作会议,全体成员参加,会议由马莹处长主持。

会上,马莹带领全员学习学校疫情防控有关文件,对重点部分进行了说明,贯彻落实学校防疫精神,对现阶段防疫工作提出了要求。

接下来,部门就近期工作作了总结和部署。招就处副处长高辉在汇报中谈到,当前疫情环境下,招生宣传工作转换为线上形式,积极探索开展线上招生宣传品牌类活动,拓宽线上直播渠道。做好招生工作方案、招生宣传工作方案。带动各二级学院参与,分配各省区宣传任务。加强营口地区宣传力度;发展继续教育校外教学点,在疫情防控要求允许的情况下,前往实地进行考察工作。

招就处副处长胡松主要介绍了近期就业基本情况,他说目前就业工作要以线上招聘会为重点,从学校到各二级学院均要落实就业工作主体责任,密切配合,多措并举促进留营率,招就处着力举办大型双选会促就业,各二级学院以中小型招聘会为主,对于二战考研、考公等毕业生根据每个学生的具体情况进行分类指导;近期的创新创业工作主要主要是推进大学生创新创业训练计划项目及互联网+为重点。

马莹最后讲到,最近一段时期,全校上下共同努力,疫情防控取得了成效。疫情对我们的招生和就业工作影响非常大,务必在抓好疫情防控的同时,提前谋划各项工作。做好疫情下招生工作预案,形成招生宣传合力,发挥各二级学院作用。招生宣传重点要突出内涵建设方面内容,优化招生宣传渠道。要落实就业主体责任,大力拓展就业市场,要创新工作思路,尽快开展就业专职人员培训,做好就业、创业、职业生涯课程督导工作。

版权所有:营口理工学院招生与就业处