学院首页 加入收藏 联系我们
++校内链接++
政企专家齐上阵,提升就业服务力
2018-03-13 22:26:34
    为扎实推进我院就创业指导工作,3月10日,招生与就业处在创客空间举办了2018年就业指导课程师资暨就业工作人员培训班。辽宁省大学生就业服务局人才服务部部长常亮、营口理工学院副院长霍仕武出席培训班,招就处处长孙琪恒主持会议。培训班邀请了营口市人才中心就业指导科科长任彦勇、东盛集团人力资源总监尹成林、辽宁鸿盛环境技术集团人力资源部经理刘玲玲、信风海运物流人力资源部招聘主管马瑞霞作为培训教师。我院就创业基础课教师、各系就业负责人、2018届毕业生辅导员及班主任共43人参加了此次培训班。
    霍仕武对各位专家的到来表示热烈的欢迎,并指出举办这次培训班,目的是使参训人员能够了解企业选人、用人的原则和标准,从企业的视角来解读大学生应该具备哪些能力和掌握哪些笔试和面试技巧。无论是就业指导课的教师,还是就业指导工作人员都应该重视企业的反馈,并将培训体会运用到日常工作当中,从而提升我院大学生的就业能力。
    刘玲玲畅谈了新生代员工的择业观与企业的用人观,围绕毕业生重点考虑的择业因素:工作环境、薪酬与文化发展为中心,引导学生根据这三个条件必须有所舍弃或者是有所侧重,积极迎合企业的需求,在校学习期间多做一些改变。
    马瑞霞主要介绍了在招聘过程中决胜面试笔试的技巧,包含决胜时机渠道、流程、能力、面试笔试四个部分,把面试实战技巧毫不保留的、有针对性的传授给大家,大大提升了教师就业指导能力。任彦勇对《营口市鼓励和支持高校毕业生就业创业若干规定(试行)》展开解读,对其中的规定进行详细分析,使在座的老师都对规定有了进一步认识,也切实为留营就业毕业生提供了更好的政策支持。尹成林结合自己的亲身经历讲述了毕业生在择业和进入公司后如何成为一名优秀员工,无论身处怎样的环境,每个人都要时刻保持一种“正面思维”。
    最后,于莉莉、赵凤芹、关云虎、马莹、施宏远、李靖平作为小组代表做了培训总结发言。通过此次培训,老师们了解了营口市的就业创业政策,了解了企业的用人标准,提升了就业指导服务能力,为下一步就业工作的有序开展奠定了基础。

版权所有:营口理工学院招生与就业处