当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 工作动态 > 正文
营口理工学院党委召开中层干部任前集体谈话会
发布时间:2023-04-25 13:58:49

4月24日,营口理工学院党委召开中层干部任前集体谈话会,校党委书记王卫兵出席会议并讲话,校党委副书记、工会主席原宇主持会议。新提任干部、轮岗交流干部及相关部门负责人参加会议。

王卫兵代表党委与大家进行集体谈话。他指出,事业兴衰,唯在用人;用人之要,重在导向。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,也是实现高水平有特色应用型大学建设目标、助力营口实现全面振兴新突破的首要任务。新形势新任务,迫切要求各级干部完整、准确、全面贯彻新发展理念,以创新的思路、高强的本领、扎实的作风加快构建新发展格局,突破高质量发展的瓶颈。

他对新提任干部、轮岗交流干部提出三点意见。一要提升政治站位,做政治过硬的干部。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头坚决服从组织安排,落实落地学校党委决策部署,正确处理个人愿望与组织需要、个人利益与集体利益、部门利益和学校利益的关系,确保思想认识到位、工作衔接到位、纪律执行到位。二要提升履职能力,做本领高强的干部。要立足岗位需求,苦练业务能力,迅速胜任岗位并努力成为每个岗位的行家里手。要增强学习本领,做到掌握方针政策、熟悉业务知识、更新思想观念、拓宽工作思路。要增强调查研究本领,真正把情况摸清、把问题找准。要增强推动高质量发展本领,能够作出科学决断、提出实用对策。要增强狠抓落实本领,以钉钉子精神化解难题、开创新局面。要增强斗争本领,日常工作下好先手棋、打好主动仗,急难险重工作勇挑重担、攻坚克难。要增强驾驭风险本领,科学预见、有效化解可能发生的风险。三要严守纪律规矩,做作风优良的干部。各级干部要增强纪律意识、规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,形成遵规守纪的高度自觉。要主动加强纪律法规的学习,将纪律规矩立于心头,内化为行为准则。要牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,当好良好政治生态的引领者、营造者、维护者。要做到慎独慎初慎微慎友,严于律己、严负其责、严管所辖。

他希望新任职干部尽快完成工作交接、熟悉新工作、进入新角色,确保责任不缺位、工作不断档,在履职尽责上带好头,在维护团结上作表率,高质量完成党委既定的目标任务,在新的岗位上为学校高质量发展、助力营口实现全面振兴新突破贡献力量。他要求涉及干部调整的部门要统一班子和教职工思想认识,创造和谐氛围、便利条件,协助新任职干部顺利做好工作交接、顺利开展新工作。

原宇宣布干部任免决定,并就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要坚决服从党委决定。所有调整的干部,涉及调整干部的院部、部门,要以对事业高度负责的态度坚决服从学校党委的决定,积极营造团结、稳定、鼓劲的氛围推动学校高质量发展。二要确保正常秩序。新老干部要顺利交接好“接力棒”,确保各项工作正常推进。干部到新岗位后,尽快熟悉新情况、转换新角色、学习新本领、推动新工作。三要创造优异成绩。“十四五”规划的顺利实施,助力营口全面振兴新突破行动取得成效,学校实现高质量发展,全体干部要率先垂范、奋勇争先、开拓创新、创造佳绩,不辜负党委和师生的信任和期待。

初审初校:倪东宁

复审复校:贾文萃