近日,中共辽宁省委教育工作委员会公布了2021年度辽宁省高校党建研究课题立项结果,我校推荐申报的《高校二级学院党建与事业发展深度融合路径研究》《新形势下高校基层党建工作创新模式研究》等5个项目全部获批立项,其中重点课题2项,一般课题1项,青年课题2项,获批数量创我校历史新高。

此轮课题申报过程中,各个课题组围绕高校基层党建与事业发展深度融合、基层党建工作创新研究、党员教育等方面选题、论证、调研、撰写,反复推敲、精心打磨。校党委高度重视,邀请校内专家严格论证选题和项目申报书,申报工作取得新突破。

下一步,校党委将以此为契机,在党建理论研究工作上持续发力,着力探索我校基层党组织建设中存在的问题,并结合实际提出相应的对策与建议,巩固发挥基层党组织的战斗堡垒作用,落实立德树人的根本任务,强化党建引领作用,推动学校事业高质量发展。