近日,经组织推荐申报、资格审核、专家评审、会议审议、公示等流程,学校认定汪德莉、李苗为主持人的2个工作室为营口理工学院思想政治理论课名师工作室。
       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进思想政治工作,落实立德树人根本任务,学校启动了思想政治工作名师工作室建设,以加强教师梯队团队建设、助力学生成长成才为目标,将名师工作室建设成为学校思想政治工作探索交流的重要载体、能力提升的重要阵地、理论研究和实践创新的重要平台、省级名师工作室创建的重要孵化器。主持人为在编在岗的思想政治理论课教师、专职辅导员、心理健康教育专职教师。
       这次批准建立2个思想政治理论课名师工作室建设,是学校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代高等学校思想政治理论课改革创新的若干意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《辽宁省教育厅关于开展高校思想政治理论课名师工作室遴选建设工作的通知》等文件精神的具体举措。建立思想政治理论课名师工作室旨在完善学校思想政治理论课教师队伍建设,提升思想政治理论课教学水平,充分发挥名师的示范引领作用,搭建中青年骨干教师发展平台,推动思想政治理论课教学改革。工作室由学校和马克思主义学院共同管理,建设期3年。工作室职责包括组建专业团队、培养青年教师、开展专题研究、推广工作成果等,并须按年度做好工作总结和计划。建设期满后,学校将成立考核组对工作情况进行终期考核验收。

(文/宣传部  编辑/张雅妮)