为大力推进文化育人,落实立德树人根本任务,推动全体教师通过认真读书学习,提高自身的素质和修养,从而更好地开展工作,2021年1月6日,马克思主义学院在行政楼309会议室举办了“共读一本好书”《我的二本学生》读书沙龙活动。本次活动由马克思主义学院院长孙孝伟主持,全体教师参加。
       各位教师在阅读《我的二本学生》的基础上,通过互相交流,分享了自己的读书感悟。与会教师谈到,从《我的二本学生》这本书中,我们看到一个人对于一个时代具有着重要的意义。作为二本院校的教师,我们应该按照“四有好老师”的标准,不断加强修养,自我锤炼,乐于奉献,一定会成为一名称职的学生成长成才路上的引路人。作为二本院校的教师,我们应该将自信心教育融入思政课程中,帮助学生建立自信心,努力学习,不断进步,立足本职岗位,为社会做贡献。
       各位教师共同探讨,共享经验,现场气氛热烈。通过此次沙龙活动,各位教师的思想水平进一步提高。全体教师决心在日常工作中进一步提高学习能力和工作能力,以学生为中心,不断提高思政课教学水平,为学校迎接本科教学工作合格评估做贡献。

(图、文/王玉  编辑/张雅妮)