5月8日下午,由我校教务处主办、机械与动力工程学院承办的营口理工学院第四届“恒宇杯”大学生金相技能大赛在我校G座教学楼隆重开幕。教务处副处长梁金广,机械与动力工程学院院长赵凤芹、副院长霍凤伟、李广宇及材料科学与工程学院副院长王刚出席了开幕式。

本次金相技能大赛共吸引了来自机械、材料等10个专业、172名大一至大三学生踊跃参加,刷新了该项赛事历史参赛人数新纪录。比赛中,选手需要在规定的40分钟时间内完成磨光、抛光、腐蚀和组织观察等步骤,最终通过现场操作环节的表现和提交试样的金相组织的好坏来综合评出成绩。本次比赛程序和评判标准完全模拟全国同类赛事标准,评委均来自于教学一线,比赛过程严格规范,保证了比赛的公平公正公开。

李广宇在致辞中感谢教务处和筹备本次大赛所有老师学生的全力支持,鼓励参赛选手以精益求精的专业精神认真参与竞赛,并以此次大赛为契机提高自己的创新能力和实践能力。

赵凤芹在讲话中强调,本次金相大赛是贯彻落实习近平总书记“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”重要讲话精神的具体体现,通过“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,能够有效提高大学生的实践动手能力,并鼓励各位选手积极参赛,以优异表现助力迎接本科教学工作合格评估,献礼中国共产党建党100周年。
       目前,我校已两次选派校赛优秀选手参加全国金相大赛,并累计获得一等奖1人、三等奖4人的好成绩。

(图文/机动学院  编辑/张雅妮)