2021年5月11日下午,电气工程学院在智慧教室A414、A402开展了教师示范课教学观摩活动,由李忠峰老师授课《过程控制及智能仪表》——复杂控制。本次活动由电气工程学院及教师发展中心联合承办,副院长牟淑杰主持。

本次公开示范课教学中,李忠峰老师授课极具亲和力,语言流畅,教学内容熟练,逻辑清晰,师生积极互动,PPT制作精致、与课堂教学内容契合良好,课堂教学的各环节安排得当,在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面为大家展现了扎实的理论功底和丰富的教学经验,深受学生和观摩教师的好评。

观摩教学后,牟淑杰组织参加观摩的教师对示范课进行点评和研讨交流。教师们主要围绕本次示范课值得借鉴的做法、平时教学中遇到的困惑、如何提升教学技能等方面进行了热烈研讨和交流。观摩教师热情点赞,积极发言,纷纷表示感受深刻、获益颇丰,并将在今后的教学过程中以此为契机,注重更新教学理念和转变教学思维,不断丰富教学方法和手段,不断提升教学质量和教学水平。
       教学观摩是教师在教学内容、教学方式、教学方法等方面交流学习、提高教学能力的有效途径,是教师教学培训的一个重要环节。此次活动加强了我院教师之间的相互交流与研讨,提高了专业教学质量,对年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了良好的示范作用,进一步推动了教师专业化成长的进程。

(图文/宋佳  编辑/张雅妮)