我校联合市公安机关和应急救援部门开展安全教育宣传活动
2023-09-27 09:24

为增强学生安全意识,做好新生开学安全宣传教育,925日下午,我校安全保卫处联合属地公安机关及应急救援部门,开展“安全教育走进营口理工 护航莘莘学子安全起步”专题讲座。

本次讲座分为法治安全知识教育、消防安全知识教育、灭火器使用培训三部分,现场发放《消防安全知识手册》《防范电信诈骗宣传册》等安全宣传材料4000余份。

首先,刘振龙警官针对学生特点,向师生普及如何防范电信网络诈骗、帮信罪相关知识、拒绝校园霸凌、管制刀具相关处罚等法治安全知识。用一个个具体事例,以案释法,以法论事,深入浅出生动讲解,让大学生知道在日常生活中如何做学法、守法合格学生。

随后,李文琦参谋以近年来因安全意识缺乏、消防器材不会使用等原因而引发的火灾为典型案例,对消防法律法规、消防工作日常管理、火灾发生时的逃生与自救常识,如何组织疏散人员逃生等内容做了详细地讲解。最后,李参谋现场示范并指导师生进行灭火器、消防水带的使用培训,通过实践使师生对消防安全有了更直观、更深刻地理解。

通过本次安全教育讲座,不仅在校园内普及了法律和消防相关知识,也增强了师生面对突发事件自救的能力。进一步夯实了我校安全管理基础,提升了学生安全意识,为校园安全稳定提供了有力保障。

初审初校:赵胜龙

复审复校:张

终审终校:刘继阳

上一篇:普法教育走进营口理工 护航莘莘学子安全起步 主题讲座活动