当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
我校联合属地消防救援大队开展“消防教育走进营理师生齐学消防知识” 主题讲座
2023-11-07 09:13

为增强学生安全意识,做好消防安全宣传教育,111日下午,我校安全保卫处属地消防救援大队,开展“消防教育走进营理师生齐学消防知识”专题讲座。

本次讲座主讲人为属地消防救援大队李文琦参谋,从如何开展消防检查、如何检查学校工作机制两方面做了精彩的讲座。首先,他以近年来因安全意识缺乏、消防器材不会使用等原因而引发的火灾为典型案例为切入点,从火灾的危险性、防火灭火常识、火场逃生技巧、如何报火警等方面进行了讲解,敲响了学校消防安全的警钟,并告诫我校第三方服务单位及师生,消防安全无小事,增强消防意识,远离火灾。随后,李参谋又着重讲解了灭火器的使用,他以专业的角度介绍了干粉灭火器使用的提、拔、瞄、按四个步骤,希望现场师生遇到火灾时能够及时自救及救助他人。

通过本次讲座,不仅在校园内普及了消防相关知识,也增强了校内第三方工作人员和师生面对突发事件的自救能力。今后,我校还将继续把安全教育渗透到工作、学习和生活中,不断加强隐患防预、筑牢安全发展理念,为学生的安全、健康成长创造良好环境。

初审初校:赵胜龙

复审复校:张

终审终校:刘继阳

上一篇:我校开展“护航青春校园 普法走进营理” 法律安全知识讲座