学院主页
当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

副院长霍仕武带队走访辽宁融达新材料科技有限公司

发布日期:2019-03-08 13:10:51

为加深与企业的沟通联系、探索合作育人新模式,3月7日下午,副院长霍仕武带领机动系、材料系、发展规划处部门负责人及相关人员走访了辽宁融达新材料科技有限公司。
       辽宁融达新材料科技有限公司以新材料先进技术为核心,涵盖军工、新材料制备及应用研发、环境噪音集成综合治理、模块化集成房屋等多个领域。与我院材料科学与工程、新能源材料与器件、材料成型及控制工程等专业的人才培养目标相契合,为加强学院与企业开展交流和合作奠定了基础。
       座谈中,辽宁融达新材料科技有限公司部长方薇详细地介绍了公司产品情况和企业发展战略。随后,双方就对未来合作模式签订单班培养、社会服务、科学研究、学生就业等项目进行了深入探讨。霍仕武指出,创新驱动战略、“大众创业、万众创新”等国家宏观政策导向对传统工业转型升级带来了新的机遇和挑战,深度开展校企合作既是创新型国家建设和学院自身发展的客观需要,也是高校推进科技创新和服务经济社会的有效途径。他表示,学院今后将加大政产学研用协同创新力度,不断探索新型校企合作模式,在教师科学研究、人才培养和科技成果转化等方面寻找新的合作点、增长点,将学院的人才、成果和科技优势,助推企业转型发展、创新发展。
       通过此次走访,加强了校企之间的沟通与联系,为营口理工学院完善校外实践教学基地建设奠定了基础。

(文、图:齐鹏远)