学院主页
当前位置: 网站首页 > 实践教学 > 校企合作 > 正文

院企全面对接 助推产业发展

发布日期:2019-04-23 12:14:00

4月22日,副院长霍仕武等一行6人到营口市铝产业基地建设发展中心开展走访调研活动。
       铝产业中心主任任成对霍仕武一行的到来表示热烈的欢迎。任成介绍了目前营口地区涉铝企业的发展趋势和基地的主要工作任务,并对校地合作寄予了很高的期望。他指出,以忠旺铝业为代表的营口市涉铝规模企业,在科技、人才等方面具有很大需求。并希望今后能与营口理工学院开展更广泛的合作,发挥营口理工学院的人才优势,为营口市的经济发展做更大贡献。
       霍仕武介绍了学院的发展历程、办学定位和办学特色,并表示学院植根于营口,首要任务就是为营口区域经济发展提供服务。他希望借助此次走访调研的机会,加深与营口铝产业基地发展中心的联系,搭建校地合作共赢平台,同时也希望中心能为学院人才培养、科研服务地方等方面提供帮助。
       霍仕武强调,希望与中心建立长期稳定合作关系,并以此为平台建立起与基地内重点涉铝企业紧密联系,发挥校、政、企三方特长和优势,在联合科研攻关、课题申报、员工培训、人员互聘等方面开展合作,既让企业参与学院人才培养,又增强学院科研服务地方的能力和水平。
       此次调研,双方就成立“铝产业发展工程技术中心”达成共识,同时探讨了完善铝产业链条、铝产业宏观布局、解决企业技术难题、用人难题、员工培训等具体事宜。为学院与企业共赢发展奠定了基础。

(文/王晓民 图/谭广雷  )