当前位置: 网站首页 > 领导讲话 > 正文
在辽宁省临港经济校企联盟成立暨智库建设大会上的讲话提纲(曲景太)
发布日期:2017-07-07 09:59:25

尊敬的各位领导,各位来宾,朋友们:
        大家上午好!

今天,我们在这里举行辽宁省临港经济校企联盟成立大会,热烈庆祝由我校牵头组建的临港经济校企联盟正式成立。首先,请允许我代表营口理工学院向关心和支持学院建设发展的教育部、省教育厅以及市委、市政府领导表示衷心的感谢!向加入辽宁省临港经济校企联盟的高校和企业表示热烈的欢迎!
       习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时强调,要推进供给侧结构性改革,推进国有企业改革发展,推进干部作风转变,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的有关决策部署,扎实推进全省高校供给侧结构性改革,必须稳步推动本科高校向应用型大学转型发展,促进高校优质特色发展,优化学科专业结构,增强人才培养供需适配度。
       营口理工学院自2013年建校以来,始终坚持“高水平、有特色”的应用型办学目标,紧紧围绕产教融合、校企合作,深入推进教育教学改革,学院教育事业迈上了新台阶。先后获批为教育部“产教融合创新实验项目”基地校、首批辽宁省全面向应用型转变的试点院校。
       今天,在这里召开辽宁省临港经济校企联盟成立大会,开展智库建设系列活动,成立辽宁(营口)自贸区研究院,并与营口沿海产业基地和营口金辰机械股份有限公司分别签订公租房及校企共建协议,这些都是我校深入贯彻落实教育部和省教育厅有关改革文件精神、服务区域经济社会发展的重要举措,也是我校应用型大学建设的有益尝试和探索。
       希望通过建立辽宁省临港经济校企联盟,进一步拓宽校企合作的办学领域,把知识创新和人才培养直接融入到产业升级、区域发展和国家战略的大环境中,构建现代化临港经济服务共享平台,不断促进我省高校与临港经济的深度融合,助力辽宁经济社会发展和东北振兴。
       最后,祝愿辽宁省临港经济校企联盟发展越来越好!祝各位领导、各位来宾身体健康、万事如意!
       谢谢大家!

地址:辽宁省营口市博文路46号    电话:0417—3588555
传真:0417—3588500     邮编:115014