当前位置: 网站首页-> 工作动态-> 正文
学校召开纪检监察干部教育整顿检视整治工作推进会
发布时间:2023-09-07 15:43:54 点击:22

9月6日,学校召开纪检监察干部教育整顿检视整治工作推进会,校纪委委员、各直属党支部纪检委员和综合监察室全体人员参加会议,会议由纪委书记朱韬主持。

undefined

会上传达了全国、全省、全市纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会的会议精神,与会人员集中学习、深刻领会教育整顿检视整治的重要意义。

朱韬对纪检监察干部教育整顿半年来的工作做了总结,肯定成绩,指出存在的问题,并对检视整治环节提出四点意见。一是要持之以恒抓紧抓实学习教育。要始终把政治教育、党性教育放在突出位置,毫不放松把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,全面系统“学”、融会贯通“悟”、知行合一“用”,切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作。二是要坚定不移抓严抓深检视整治。坚持问题导向,正视短板差距,主动对号认领,果断清仓起底全面处置线索,刀刃向己主动说清问题,严肃认真坚决清理门户,动真碰硬狠抓整改落实,切实增强纪检监察干部的法治意识、程序意识、证据意识和依规依纪依法履职本领。三是要以身作则推动责任落实。要充分认识开展教育整顿的重大意义,准确把握教育整顿的目标任务,切实担起主体责任,在压实责任上再加力,在严督实导上再加力,在严管厚爱上再加力,将严的要求、严的措施和严的氛围传导到位。四是要务求实效抓好融合结合。要将教育整顿与主题教育、贯彻落实中央和省市纪委全会精神有机融合、一体推进,坚决落实省委用3年左右时间打一场遏制腐败增量、有效清除腐败存量、构建保障振兴发展反腐败治理新格局攻坚战的部署要求,强化政治监督和正风肃纪反腐,持续净化校园政治生态,提高促进健康发展的能力。鼓励全校党员干部担当作为,严厉打击诬告陷害行为,营造风清气正干事氛围。

初审初校:董雪临

复审复校:刁