• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 机械与动力工程学院举行工程教育专...
    一周点击:
  • 倾听毕业生心声,共谋学院发展
    一周点击:
  • 机械与动力工程学院成功举办“课程...
    一周点击:
  • 营口理工学院第四届三维数字化创新...
    一周点击:
  • 营口理工学院第二届iCAN创新创业大...
    一周点击:
  • 学工新闻
    当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

    开学在即,机动学院教师热情饱满做好准备

    发布时间:2021-09-01 16:15:43  点击:

       新学期开学在即,根据《营口理工学院2021年秋季学期开学教学安排工作方案》要求,为保证学期初线上教学期间教学工作秩序和教学质量,机械与动力工程学院开展了系列教学准备活动。

    首先,各教研室开展了开新课、新开课教师试讲活动。在试讲过程中各位老师精神饱满、思路清晰、教态大方得体,教学设计安排合理,展现出了较好的教学素养和水平。试讲结束后学院领导对各位教师表现突出之处予以充分的肯定,并对板书设计、PPT制作、语速表达、课堂互动等方面提出了一些建议。

    其次,机动学院组织开展了线上教学演练活动,各位任课教师通过超星学习通、雨课堂、腾讯会议等工具对新学期课程进行了预讲。分享了授课经验及解决网络授课弊端的建议,并交流了教学技巧、心得。

    最后,机动学院各教研室进行了集体备课活动。在集体备课活动中各教研室主任向各位教师介绍了集体备课的主要内容,强调了集体备课在教学活动中的重要意义,要求各位教师高度重视,积极参与。各位教师从教学目标、教学重点难点、教学策略等方面各抒已见,展开了热烈的讨论,教研室主任进行点评总结,并对下一次的集体备课活动进行了安排。

    通过此系列教学准备活动使各位老师提前找回了上课状态,为适应线上教学做好了充分准备,从而为提高新学期教学效果奠定良好基础。

                              图文/机动学院