• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 我校在辽宁省第二届智能制造科普创...
    一周点击:
  • 首届营口理工学院首届“致知杯”职...
    一周点击:
  • 格力电器(南京)有限公司2022校园...
    一周点击:
  • 中国核工业第五建设有限公司2022校...
    一周点击:
  • 【国企直聘】甘肃一安建设科技集团...
    一周点击:
  • 学工新闻
    当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

    家校合作齐努力,共育英才成栋梁 ——机动学院为2021级新生家长答疑解惑

    发布时间:2021-09-03 21:21:34  点击:


    为了将家庭和学校教育紧密联系起来,搭建2021级新生家校和谐沟通交流的平台,机械与动力工程学院打破地域之隔,积极利用现代化网络,通过家长微信群、新生QQ群、学院微信公众号等方式,为2021级新生做好入学教育,为新生及其家长答疑解惑。


    机动学院新生辅导员将我校《致新生家长的一封信》转发到新生QQ群和家长微信群里,汇报我校实施养成教育的具体情况,也从学生党建团建、学风建设、主题教育活动等方面介绍了学院学生工作的特色与亮点,得到了家长们的热烈响应。家长们也就入学注册注意事项、学生学业测试与评价、专业资格证考取等方面与新生辅导员老师进行了详细的交流,缩短了家长与学校之间的距离,使高校教育与家庭教育有效对接和相互促进。


    新生家长们纷纷表示,感谢机动学院在入学报道初期搭建了家校交流的平台,使自己和孩子们更加深入地了解了营口理工学院,能够更快融入到大学生活中去。今后,家长们将尽心尽力配合学院工作,促进学生更好更快成长,努力培养出社会需要的专业性人才。