• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 中国机械工程学会秘书长罗平一行来...
    一周点击:
  • 机械与动力工程学院举行工程教育专...
    一周点击:
  • 倾听毕业生心声,共谋学院发展
    一周点击:
  • 启迪智慧,点亮未来——毕业班最后...
    一周点击:
  • 机械与动力工程学院成功举办“课程...
    一周点击:
  • 学工新闻
    当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

    桃李不言,下自成蹊

    发布时间:2021-09-10 16:22:00  点击:

    2021年9月10日,我们迎来了第37个教师节。“师者,所以传道授业解惑也”日复一日,年复一年,老师们始终将孜孜不倦的耐心和热情化作谆谆教导,鼓励我们不断前行,勇敢追梦。他们是我们人生路上的导师,更是与我们心灵相通的好友。

    在我国,尊师重道是优良传统,早在西周时期,就有"弟子事师,敬同于父"的理念,古代名师弟子满天下的孔子更是留下了"有教无类"、"温故而知新"等一系列至理名言。传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。

    如今,我校的教师都回到了各自的岗位上,他们用行动诠释着对学生的爱。受疫情原因影响,为保证同学们的安全,我校部分学生仍不能如期返校,已在校学生实行封闭管理,线上教学成为了唯一的选择。今年的教师节,学子们不能亲口向教师们表达祝福,就将一句句深情的话语记录成有形的文字永远保留在聊天记录里。

    莘莘学子,难忘师恩。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。即使是没有鲜花的舞台,又或是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手,总能让每一种颜色盛开,多谢您如此耀眼,做我们平淡岁月里的星辰。

    老师,祝您节日快乐,学子们依然爱您!

    撰稿:张继乾