• 频道本月排行

  • 一周热点
  • 我校在辽宁省第二届智能制造科普创...
    一周点击:
  • 首届营口理工学院首届“致知杯”职...
    一周点击:
  • 格力电器(南京)有限公司2022校园...
    一周点击:
  • 中国核工业第五建设有限公司2022校...
    一周点击:
  • 【国企直聘】甘肃一安建设科技集团...
    一周点击:
  • 学工新闻
    当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学工新闻 > 正文

    营理开展清晨“云”一讲——我心中最美教师

    发布时间:2021-09-10 15:31:19  点击:

       三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。202197日清晨,营口新闻传媒中心记者对参与营理清晨一讲活动的学子进行了采访,20192020级学生线上参与了本次活动。

     

       我校3名学生,在镜头前讲述了自己在学习和生活中与老师的故事,质朴的话语里满含对老师的尊敬与爱戴。3名教师评委线上倾听了学子们的精彩发言,并给予中肯的评价和具体的指导。师生互动是清晨一讲活动中重要的一环,教师的评价能使学生意识到自己的优点与不足,为学生解开学习与生活的困惑,指出日后努力的方向。

     

       线上参与活动的学生们也在公屏上交流起自己的看法。大家都讲起了自己的老师,聊起了自己和老师发生的故事。同学们一致认为,我校的老师们在工作中默默奉献,尊重、理解和关爱每一位学生,在教授知识的同时,也教会了他们爱。大家纷纷表示,会在老师们的教导和帮助下努力学习,成长为德才兼备的人。

     

        “清晨一讲是我校特色活动,已经开展数年,受益学生颇多。数年来,无数学子在清晨的阳光下畅所欲言,每天就不同话题表达自己的看法,锻炼自己的写作能力和语言表达能力。受疫情影响,清晨一讲也衍生出清晨一讲的形式,继续为学子们搭建展示与表达的平台,培养出了一大批能写作、会表达的优秀学子,也使我校迈向新的台阶。