• 频道本月排行

• 一周热点
  • 机械与动力工程学院召开教风、学风建设
  • 共谋图学 助力新工科发展
    一周点击:
  • 浪费犹如河缺口,勤俭犹如燕衔泥
  • 精饮食以塑健康身姿
    一周点击:
  • 辽宁各地积极行动 确保市场重要农副...
  • 学风建设
    当前位置: 首 页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

机械与动力工程学院“养良习,育英才”主题活动开幕式暨大学生自律委员会成立仪式

发布时间:2020-12-05 21:52:31  点击:

为进一步推进我院和谐建设,营造良好的自律与自我教育的整体氛围和风气。机械与动力工程学院成立以“教育引导为目的,监督检查为手段”为工作指导思想的机动学院大学生自律团队。其“养良习,育英才”主题活动开幕式暨大学生自律委员团队成立仪式于2020年12月5日在F座206召开,参加人员有:机械与动力工程学院党总支副书记兼副院长车晓彦、机械与动力工程学院团总支书记高昊、材控与能源动力学生党支部书记崔红洁、机械学生党支部书记张雨婷、辅导员王晓雪、景德龙以及19级、20级各班学生代表。

主持人宣布致开场语,首先是全体人员起立共唱校歌。紧接着,由机械与动力工程学院党总支副书记兼副院长车晓彦讲话,主要介绍学生行为养成自律团队成立的目的:夯实学生学风建设的基础,巩固我院文明建设,促进我院学生行为习惯养成,使我院学生在良好的习惯中树人、成才。接下来,车晓彦老师隆重的宣布大学生自律团队成立,并对学生自律团队提出希望:可以调动大家养成良好习惯的积极性,共创美丽校园。

之后,由机械与动力工程学院团总支书记高昊讲话,首先为同学们介绍了大学生自律团队,并对其提出了团结奋进、自律创新的要求,与同学们紧密联系为建设一流校风做出贡献,团队成员更要争当先锋队,排头兵。

接着由大学生自律团队代表讲话:介绍了大学生自律委员团队的主要部门以及纳新标准,并决心要建设一个自信、自律、自强的团队。

最后由团总支学生会主席团成员王宇超作为代表讲话,他主要提到了大学生自律委员团队与团总支学生应有共同目标:建立更好的机动学院,作为团队成员,更应该积极树立自我形象,严格要求自己,团总支学生会也要与大学生自律委员团队加强联系,互相配合,实施实干精神,作为机动学院的一份子,将我院的文明建设提上新的台阶,先“养良习”再“育英才”。

主持人宣布此次大会圆满结束。此次大会不仅是建立了学生自律团队,更是为我院的学风建设开启了新的篇章。
      撰稿人/王心语
      图/金正泰 王佩娴