当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
我校李思航等八名同学被选调为省运会羽毛球比赛裁判
发布日期:2023年05月17日

“体彩杯”辽宁省第十四届运动会群众组羽毛球比赛将于2023512-15日在我市举行。为响应“服务营口”号召,经过学校选拔推荐,营口市文体新广局选调李思航、金健、杨承毅、王鑫宇、郭皓玮、黄定锐、张玉婷、张佳欣八名品学兼优的同学参加本次比赛的裁判工作。

赛场上,有掌声,赞颂着运动员们的拼搏;有呐喊声,激励着运动员的坚持。在同样的赛场上,同样的认真,同样的坚守,还有一群辛勤的裁判员:他们公平公正,一直默默坚守着岗位。他们都有一个共同的目标:让每一位运动健儿的真实水平都得以尽善尽美的体现,确保每一位运动员的成绩能够准确地被记录。随着挑边器在裁判手中抛起落下,运动员选择好场区和发接球后,一场比赛开始。赛场上运动员们斗智斗勇、奋力拼搏,裁判员认真、公正执裁,他们手持纸和笔,在裁判椅上,认真记录比赛数据,或默默忙碌在后台制作各种表格,统计比赛分数,负责检录。他们的坚守让体育人的风采得以彰显与传承,将体育精神彰显得淋漓尽致。

“功成不必在我,功成必定有我”赛场上的荣誉都有他们的一份。我校李思航等八名同学的裁判工作获得了赛事组委会的表扬。

参加本次高水平赛会裁判工作,同学们也感受颇多。李思航同学:作为辽宁省第十四届参加羽毛球群众组比赛的裁判员,通过为期4天的执裁,不仅锻炼了我的个人能力,还对裁判员工作步骤和程序有了更加深刻的感悟,对我的影响是积极且长远的。希望以后还能有这样的学习机会,使我的能力得到更好的锻炼。张佳欣同学:此次羽毛球比赛的执裁经历,使我认识到裁判员的工作需要端正、严肃,认真的态度,裁判员的执法水平和比赛质量也与其态度密切相关。因为他们为运动员们的成绩和比赛的公正做出了贡献。我们在今后的专业知识学习和实践中也要不断提升自身理论知识和技能,因为任何岗位都欢迎业务能力强的人。

我校师生们以无私的服务、默契的配合、辛苦的付出获得了本次运动会的一致好评。同学们也从中受益匪浅,开阔了视野,提升了沟通交流能力,也向所有参加本次比赛的运动员展现了我们营理学子的风采!

与此同时,通过参加此次社会实践活动,充分锻炼学生运用理论知识解决实际问题的能力,助力国家多方面人才培养的战略使命。激发培养青年学生的家国情怀和社会服务意识。今后,我校将继续发挥学科优势,在推动学校体育事业发展,增强学生身体素质,培养学生体育锻炼习惯的同时,积极为社会输送体育人才,为国家和社会经济发展作出贡献。

勇担时代重任,是营理人不变的坚守。让我们以梦为马,不负韶华,胸怀河山,砥砺前行!

上一篇:我校拉拉队、形舞队积极参加展演,为营口助力!
下一篇:篮球赛场青春飞扬,军民共建鱼水情深——营口理工学院篮球队主题活动

体育教研部   通讯地址:辽宁省营口市博文路46号     邮编:115014