学院主页
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
关于组织开展2018年“12.4”国家宪法日法治宣传教育活动的通知
2018-11-26 14:18:00
各党总支、直属党支部,相关部门:
   2018年12月4日是第五个中国宪法日。为深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,坚定宪法自信,增强宪法自觉,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,学院组织开展系列法治宣传教育活动。现将有关事宜通知如下:
   一、指导思想
   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署和省委工作要求,全面开展好“12.4”国家宪法日系列法治宣传教育活动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,为全面落实新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,深入实施“五大区域发展战略”,加快推进“一带五基地”建设,持续净化修复政治生态,加快建设法治辽宁,扎实推进辽宁振兴发展提供坚实的法律保障。
   弘扬宪法精神 建设法治辽宁
   2018年12月1日至12月7日
   四、活动安排
   以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,紧紧围绕习近平总书记关于法治建设方面的重要论述,习近平总书记具体归纳的十个“坚持”、一个“明确”等一系列全面依法治国新理念新思想新战略和七个“要”的最新部署,开展系列宪法学习宣传教育活动。
   1.党委及各党总支、直属党支部理论学习中心组开展1次宪法专题学习。
   责任部门:宣传部,各党总支、直属党支部
   2.教职工政治理论学习开展1次宪法专题学习。
   责任部门:各党总支、直属党支部
   3.思政课开展“宪法进课堂”专题学习。
   责任部门:思想政治教学研究部
   4.组织师生收看国家宪法日特别节目“宪法的精神 法治的力量——CCTV2018年度法治人物颁奖礼”。
   责任部门:各党总支、直属党支部
   5.组织学生“清晨一讲”“晨读宪法”专题宣讲,或组织班团会进行宣讲。
   责任部门:团委
   6.通过校内网站、微信、微博等新媒体,大屏幕、宣传海报、展板、条幅等多种宣传载体开展宪法宣传、活动宣传。
   责任部门:宣传部、融媒体中心、各党总支
   五、工作要求
   (一)坚持正确政治方向。要把学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,围绕贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实加强组织领导,确保取得实实在在的成效。
   (二)切实加强指导协调。学院成立“12.4”国家宪法日宣传工作领导小组,组长由学院党委书记担任,副组长由党委副书记担任,成员为各党总支、直属党支部书记,宣传部、思想政治教学研究部、团委、融媒体中心等相关部门负责人。
   (三)务必注重宣传实效。各各党总支、直属党支部及相关部门要紧紧围绕活动主题,紧密结合工作实际,创新宣传教育形式,开展各具特色的主题活动,注重宣传的政治效果、社会效果相统一。12月11日前将总结材料、活动图片报送宣传部。
   联系人:黄硕  邮箱:yklgxyxctz@163.com

附件:宪法宣传标语

2018年11月26日

附件:
                                          宪法宣传标语

1.尊崇宪法学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法
2.依法治国,首先是依宪治国;依法执政,关键是依宪执政。
3.宪法的生命在于实施,宪法的权威在于实施。
4.弘扬宪法精神,树立宪法权威。
5.维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。
6.依法治国,宪法至上。
7.遵守宪法和法律是公民的基本义务。
8.树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。
9.弘扬宪法精神,建设法治辽宁。
Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014