学院主页
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院党委理论学习中心组专题学习十九届四中全会精神
2019-11-08 11:13:00

11月7日,营口理工学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习十九届四中全会精神、习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示和《新时代公民道德建设实施纲要》。党委书记王卫兵主持会议并讲话。

彭飞同志领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。大家表示,作为教育工作者,要认真学习贯彻落实全会精神,坚定制度自信,为全面深化教育综合改革、建设教育强国贡献力量,要把学习贯彻全会精神与落实立德树人根本任务相结合,引导青年学生成为社会主义建设者和接班人。

霍仕武同志领学了习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示。大家深刻认识到,没有网络安全就没有国家安全,维护网络安全是全社会的共同责任。高校应挖掘和用好各类资源,深入研究网络时代的学生特点,积极推进网络安全教育创新。

单红梅同志领学了《新时代公民道德建设实施纲要》。大家认为,贯彻落实《纲要》有助于形成良好的校园道德风尚,推动师生道德素质达到新高度,要把立德树人贯穿学校教育全过程,自觉将社会主义核心价值观和道德规范有效传授给学生,为实现中华民族伟大复兴中国梦强筋健骨、凝心聚力。

王卫兵同志在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要充分认识全会的重大意义,深刻领会全会体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一次彰显坚定自信的会议,是一次勾画未来治理蓝图的会议,是一次具有开创性、里程碑意义的会议。二是要深入系统学习会议精神。要坚持与主题教育相结合,坚持与高等教育相结合,坚持与学院实际相结合,迅速开展广泛深入系统的学习,做到学以致用、知行合一。领导班子成员要先学一步、学深一些、学出成效,通过思想淬炼、政治历练,切实提高治理能力和制度执行能力。三是要扎实推进学院治理体系和治理能力现代化。要切实把全会精神转化为加快教育现代化、建设教育强国的生动实践,把学习贯彻全会精神贯穿于学院办学全过程、各方面,推动全会精神落到实处、取得实效,让师生在治理体系和治理能力现代化中提升获得感幸福感。

\

在学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神过程中,王卫兵同志指出,要贯彻落实总书记重要指示精神,深刻把握网络安全和信息化事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的战略地位。要深化对“四个坚持”原则的理解和认识,切实提高网络安全素养。要提高政治站位,增强工作本领,完善工作机制,加快推进学院信息化建设和网络安全工作。

在学习《新时代公民道德建设实施纲要》的过程中,王卫兵同志强调,要认真领会《纲要》的重大意义、丰富内涵和根本要求,聚力立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人。党员干部要带头筑牢理想信念之基,在道德建设中作表率。教师要做“四有”好老师,做学生健康成长的引路人。

Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014