学院主页
   中心组学习
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
2018-09-25 15:19:39

7月6日,营口理工学院党委理论学习中心组召开会议学习习近平6月29日中共中央政治局会议重要讲话精神。党委副书记、院长张世泽主持会议。党委理论学习中心组成员参加了学习。

党委副书记彭飞领学了习近平在6月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。与会人员一致认为,党的政治建设是党的根本性建设。党的政治建设弱化,党的其他建设就没有保证。必须把党的政治建设摆在首位,要进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,坚定政治信念,坚持党的政治领导,进一步树牢“四个意识”。要紧扣民心这个最大的政治,站稳人民立场,始终同人民想在一起、干在一起。要以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,不断提高各级领导干部的政治能力,为新时代高等学校本科建设提供坚强政治保证。

会上进行了党的十九大精神专题学习。副院长孙义和院长张世泽分别就生态文明建设和环境保护、优先发展教育事业两个专题进行了中心发言。

会上,张世泽传达了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。他对会议背景和意义、会议精神进行了详细解读,并结合学院实际,提出要正视面临挑战,做好思想和行动的准备,要努力学习习近平总书记教育思想,提高对强化高校内涵建设的认识,要准确把握办学经费使用,适应学院科学发展,要加强人才队伍建设和专业建设,要加大教学改革力度,改善教学条件,要加强课程思政和专业思政建设,实现“以本为本”,推进“四个回归”。

其他中心组成员就党的十九大精神专题学习进行了书面交流。

Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014