学院主页
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院召开第15次党委理论学习中心组(扩大)会议
2018-11-22 09:31:02
11月21日,,党委书记曲景太主持会议,学院党委委员,各党总支、直属党支部书记,各系部、部门负责人参加会议。
\

曲景太传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议强调,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期各地各部门的一项重要政治任务,是全国教育系统的头等大事。要通过学习宣讲,深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神结合起来,确保把大会精神把握好、理解透、落实好,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,实现新时代教育改革发展的新作为。要加强贯彻落实。结合学院实际坚持问题导向,紧扣发展面临的主要矛盾和矛盾的主要方面,提出 解决的重点问题,找准切入点和突破口,拿出有力的措施,将各项目标任务具体化,立足新时代新征程,以正在做的事情为中心,坚持当前和长远相衔接,重点和全面相结合,明确各项工作进度安排和时间节点,分阶段逐步深化,持之以恒,久久为功。
\
    会上,党委副书记彭飞传达了全省教育系统开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动精神。会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,充分认识开展“解放思想推动高质量发展大讨论”的重大意义,切实增强政治自觉思想自觉行动自觉。要在思想解放上下真功夫,把思想从不适应、不利于高质量发展的认识中解放出来,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。同时要注意总结开展大讨论活动的经验,及时总结宣传开展大讨论活动解决问题、推动工作的特色做法和先进典型。
\
(文/张雅妮    图/张雅妮    编辑/黄硕)
Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014