学院主页
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院师生收听收看庆祝改革开放40周年大会
2018-12-19 09:15:44
12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。营口理工学院党委组织师生收听收看大会,学校党委委员和机关各支部教职员在五楼会议室主会场收看大会现场直播,各系党总支师生在教室、宿舍等处收看大会网络直播。
师生们怀着激动的心情,共同回顾改革开放40周年的光辉历程、展望美好未来,收看现场不时响起热烈的掌声。大家一致认为,改革开放让中国旧貌换新颜,让人民生活跃进新天地,只有改革开放才能发展中国,四十年的辉煌成就更加坚定了深化改革的决心和信心。
   集中收看后,学院党委提出要求,全体师生要更加坚定四个自信,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,立足本职工作,奋力前行,以改革创新精神推动学院解放新思想、转变新思路、抓住新机遇、跟上新时代、实现新作为,推进高等教育事业蓬勃发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。
   师生干部为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。
   电气工程系党总支书记边杰说:“改革开放40年,一段段旧貌换新颜的壮阔历程,一个个史诗般进步的发展奇迹,有力证明了改革开放是实现中华民族伟大复兴的必由之路。时代是思想之母,实践是理论之源。作为一名高校党务工作者,更要进一步把培养社会主义事业的可靠接班人作为工作的出发点和落脚点,解放思想、勇于创新、敢于担当,全力践行立德树人的根本任务。”
   思想与政治教学研究部副主任李苗感慨道:“改革是推动社会发展的重要动力,40年的实践证明,没有改革开放,就没有中国的今天和明天。同时,我们也应该清醒地认识到改革开放只有进行时没有完成时,全面深化改革是实现中华民族伟大复兴的必由之路。”
   经济管理系学生栗轲说:“改革开放的惠民政策让爷爷过上了无忧无虑的日子,实现了父亲最初的梦想,也赋予了我追梦的权利。作为新时代的大学生,更应该牢记使命,增强实干,为实现两个一百年的目标而努力奋斗!在新时代辽宁精神的引领下,在改革开放的进程中,我们新时代青年一定要创造更多的奇迹。”
   化学与环境工程系学生刘梓明说:“观看大会直播,认识了很多改革开放40年间对祖国默默奉献的人,改革开放是决定当代中国命运的关键一招,40年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。真心为改革开放40周年来中国的变化深感自豪。”

(文/张雅妮  图/徐博等 编辑/黄硕)
Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014