学院主页
   中心组学习
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
党委理论学习中心组(扩大)专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
2019-01-02 10:41:20
12月29日,营口理工学院党委召开第18次党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。党委书记曲景太主持会议,学院党委委员,各党总支、直属党支部书记参加学习。
   会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,领导班子成员结合工作实际作了发言。

曲景太指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,要充分认识制定和实施《条例》的极端重要性和现实紧迫性,切实增强抓好《条例》学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高对党支部地位的认识,切实担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要明确党支部的基本任务,特别是高校党支部的重要任务,保证监督党的教育方针贯彻落实,巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,落实立德树人根本任务,保证教学科研管理各项任务完成。领导班子成员要切实履行好职责,贯彻好上级要求,部署好阶段性党支部任务,监督好任务落实,要带头参加党支部各项活动,带头加强支部规范化、标准化建设,不断提高党支部建设质量。各基层党组织要充分发挥作用,提升政治引领力、群众凝聚力。

(编辑/黄硕)
Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014