学院主页
   中心组学习
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院党委召开中心组扩大会议开展旗帜鲜明讲政治专题学习
2018-03-20 17:14:19
      6月29日,我院党委召开中心组扩大会议,开展旗帜鲜明讲政治专题学习。党委书记曲景太,党委副书记、院长张世泽,党委副书记彭飞,副院长原宇、霍仕武,党务部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加学习。曲景太主持会议。
      会上,彭飞领学了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话、省委深入贯彻《准则》《条例》开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清王珉恶劣影响会议精神、中央巡视组巡视各高校反馈意见及6月28日中央政治局会议审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》精神。
      曲景太强调,讲政治是党中央对各级领导干部总的要求,高校旗帜鲜明讲政治有特殊意义和现实意义。高校是培养社会主义接班人的地方,关系着培养什么样的人、怎样培养人和为谁培养人的问题。针对如何讲政治,他提出三点要求。一是加强学习,旗帜鲜明地讲政治。要认真学习总书记系列讲话精神,学习党章党规,学习《条例》《准则》,学习高校法规文件,学习中央巡视高校的反馈意见,要吃透精神,领会要义,入脑入心。要认真贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持完善党委领导下的校长负责制,落实立德树人的根本任务。要牢固树立“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威,服从党中央集中统一领导,确保令行禁止。二是明确主体责任,发挥党委核心作用。中办31号文件指出,高校党委对学校工作实行全面领导,对学校党的建设全面负责,履行管党治党、办学治校主体责任,严格执行和维护政治纪律和政治规矩,落实党建工作责任制,切实发挥领导核心作用。三是进一步严守政治规矩,领导班子带头转变作风。要带头讲政治,对党忠诚。要讲规矩,习惯在规矩和制度中工作和生活。带头落实集体决定的事情,任何个人不能不执行或改变集体决定的事,对督而不办的事情要说明原因,不能久拖不办。四是要以上率下,少说多做。做到勇于担当,严谨细致,互相配合,协同工作。

(文/黄硕    图/黄硕    编辑/黄硕)
Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014