学院主页
   中心组学习
当前位置: 网站首页 > 正文 > 详细
营口理工学院党委理论学习中心组开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习研讨
2019-10-28 09:19:26

10月25日上午,营口理工学院党委理论学习中心组召开会议,专题学习杨晓渡在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育部分中央指导组、巡回督导组工作座谈会上的讲话,驻村第一书记黄文秀同志先进事迹,习近平总书记关于干部队伍建设重要论述和中国共产党党史、新中国史。党委书记王卫兵主持会议并讲话。学院党委委员参加学习并作研讨交流。
\
   学习杨晓渡的讲话,大家更明确了习近平总书记关于第二批主题教育“四个注重”的重要指示,为搞好第二批主题教育指明了努力方向、提供了科学指引。也一致认为,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,切实做到“注重分类指导”、“注重开门抓教育”、“注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题”、“注重减轻基层负担”,始终保持昂扬向上的精神状态、严谨细致的负责态度和扎实过硬的工作作风,推动整个主题教育实现预期目标,取得全院师生满意的效果。
   会议对驻村第一书记黄文秀同志先进事迹进行了研讨交流。大家一致认为,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为教育工作者,应深入学习贯彻总书记重要指示精神,深入学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,做好引路人,坚持立德树人、为人师表,加强师德师风建设,做无愧于时代的“追梦人”。
   全体党委委员还学习了《习近平总书记2018年11月26日在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话》及《习近平总书记2019年9月3日在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,理解了总书记提出的“努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍”的深刻内涵,领会了总书记对广大干部要经过严格的思想淬炼、政治历练、时间锻炼,发扬奋斗精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗的要求。
   全体党委委员还观看了中国共产党党史、新中国史相关视频,从中继承了我们党守正创新的优良传统,汲取了敢闯敢试、拼搏进取的智慧力量。
   王卫兵强调,领导班子成员要在主题教育中认真贯彻落实“四个注重”,强化对各基层党组织的指导和监督,进一步履行责任机制,加强整改力度,确保主题教育全覆盖、贯到底、见成效。要响应党中央号召,向黄文秀同志学习,在平凡岗位做出不平凡的业绩,做平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危及关头豁得出来的党员干部,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要认真学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带头推进学院高质量发展。要认真学习中国共产党党史、新中国史,从中汲取理论创新力量,汲取坚定的信仰信念,汲取干事创业的奋进精神。

(文/杨杉    图/高振    编辑/黄硕)

Powered by 营口理工学院    通讯地址:辽宁省 营口市 博文路46号   邮编:115014