5月12日下午,教学质量监控中心在A402召开学生信息员座谈会,来自各学院的19名校级学生信息员就教师授课、课程设置、教学管理、实践教学、教师师德、教学条件与环境等话题畅所欲言,表达自己的看法、提出自己的建议。

座谈会采取线上调查问卷和线下座谈并行的方式进行,为信息员们完整、准确、充分地反馈信息提供了有效的渠道。信息员们对教师的日常教学和课堂管理、学校教学条件和教学环境表达了充分的认可。“认真负责、耐心细致、风趣幽默、教学形式多样、理论联系实际、认真对待课堂练习和课后作业、课后认真答疑解惑等”成为最受信息员肯定的教学品质。信息员们表示能够感受到教师在教学过程中融入的课程思政元素和新的教学方法,并表示融入过程较为自然、整体效果良好。
       同时,信息员们也对课程设置和教师教学提出了一些问题和建议。如:个别课程学时紧张,学生学习压力和难度较大;部分教师对练习处理不到位等。
       学生信息员座谈会作为学生信息员工作的环节之一,是了解学生学习和教师教学情况、充分收集学生反馈信息的重要手段。通过座谈会,能够及时了解我校目前教学情况、改进教学中存在的问题,从而为不断提升我校教学质量提供参考。
                                                                                                                                              (图文/教学质量监控中心  编辑/张雅妮)