当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
工会抗疫在行动|第二期:“工”同战疫 马院分工会抗疫进行时
发布日期:2022-04-13 15:51:37

在学校启动抗疫攻坚战以来,马克思主义学院分工会教师在疫情防控这个没有硝烟的战场上,临危不惧、团结一致,凝聚起了强大的合力。

领导带头行动,“会”聚战“役”力量

3月15日学校封闭管理以来,马院院长孙孝伟积极发挥带头作用,坚持驻校值守。3月25日,学校全员核酸检测出现异常样本后,他负责转运学生隔离,并在校外隔离点“陪伴”学生,每天针对学生需求同隔离酒店和学校沟通协调,通过微信群等方式实时掌握学生身心健康状况,疏导学生情绪,尽最大努力让学生们安心隔离。

孙孝伟准备转运学生隔离

3月27日,马院副院长、党支部书记李苗安排好家中两个年幼的孩子和老人,立即进校开展工作,第一时间入驻学生寝室楼,当起了“大白”,迄今已经半个多月未曾回家。了解学生思想动态,核查学生人数,分发生活物资,协助核酸检测等,让她的工作节奏紧张忙碌,每天只有几个小时的休息时间。丈夫白天工作,家中老人由于身体不好,照顾两个孩子力不从心,家中生活上有诸多困难,当看到孩子不能按时吃饭,李苗心里五味杂陈,但她只能强忍下泪水,转身又开始忙碌起来……

李苗准备发放学生餐食

王廷中打扫寝室楼

在学院领导的带动下,马院全体教师在各自的岗位上扛起责任、挥洒汗水,同心助力学校疫情防控阻击战。王廷中、袁晓明、王玉、李娜、单学亮、荣毅等进校教师奋战一线,认真落实学校疫情防控措施;刘春福、汪德莉、董海涛、王蕊、安金辉、程双、唐露、裘桐等多名教师参加学校心理防疫工作,为师生提供在线心理支持服务;孙孝伟、王廷中、荣毅、李娜、袁晓明、王玉、程双、邢晓丹、王蕊 、汪德莉和裘桐等主动向党支部提交捐款用于采购防疫物资和生活用品;还有教师通过协调校外单位捐赠,对接帮助一线抗疫教师家属等方式为学校疫情防控工作贡献了自己的一份力量。

开展志愿服务,筑牢坚强后盾

为解除一线抗疫教师的后顾之忧,马院积极筹划关爱家属活动,将一份爱心、安心和信心带给他们,努力做好后勤保障工作。

针对有的家中年幼孩子需要照顾,有的家中父母需要照料的情况,马院成立了由校外教师组成的战“疫”后援团,为一线抗疫教师家属提供帮助。董海涛主动将同事孩子接到家中照顾,周越洋为同事孩子送去自制的爱心便当……后援团中的每一位成员都在尽自己的一份心意,轮流帮助家属采购物资、买药、送餐,尽力解决他们活上的困难,让抗疫工作充满了温情和感动。

马院全体教师牢记初心和使命,用自己的力量默默守护着营理师生的健康和安全,共同期待疫情乌云消散晴空朗朗,师生相聚书声琅琅菁菁校园。

营口理工学院工会    地址:辽宁省营口市博文路46号    电话:0417-3588266    邮编:115014