当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
工会抗疫在行动| 第四期:“工”同战疫 体育教研部分工会抗疫进行时
发布日期:2022-04-27 16:41:25

在学校疫情防控这场战役中,体育教研部分工会教师闻令而动,竭尽全力、上下同心、共克时艰,积极加入学校疫情防控阻击战的“先锋队”。目前,共有7名教师坚守在校园的工作岗位,他们积极参与校内疫情防控各类志愿服务工作,与学生零距离接触,全力当好战疫场上的“冲锋员”。

本轮疫情发生以来,体育教研部主任李鑫带头进校值守、坚守岗位,急师生之所想,努力解决师生实际困难。为及时了解学生思想动态,维护学校安全稳定,李鑫已连续驻校一个多月。在值守间隙,他用一台电脑、一部手机、一个记录本,积极组织开展线上活动,探讨如何加强学生体育健康、用好疫情防控鲜活教材及做好学生思想教育和价值引领,积极传递抗疫正能量,确保疫情防控工作和日常工作双在线。

李鑫协助联络学生转运中

体育教研部副主任王园悦接到学校组建支援队伍的指令后,没有任何思想顾虑,将家中17个月的宝宝托付给亲戚照顾,义无反顾选择逆行。她迅速投入抗疫一线,加入核酸检测和转运组,负责联络、数据统计、分组策划与协调等繁杂工作,同时还密切关注学生的心理动态,及时对学生进行心理疏导,用心做好“思想引导员”。

体育教研部全体驻校教师

秦丽和夏丹化身“大白”协助医护人员,精准掌握学生核酸检测数据,确保应检尽检。她们协助做好学生后勤保障工作,参与送餐分餐,及时补给学生生活物资,此刻,她们忘记了孩子没有人照顾,心中只有营理。金晓明和张珩完成核酸检测任务后,坚持为学生送三餐、防疫用品,贴心服务,与驻寝室楼教师相互配合、连续作战,共同守护学生的健康。

秦丽和夏丹在整理核酸样本

图左为金晓明,图右为张珩

赵慧月每天都在研究如何更高效、更合理、更优化地进行分发物资、核酸检测、统计数据。他说,“工作中有紧张忙碌,有温暖关心,有细致琐碎,但越是关键时刻,我们越要用信念筑牢疫情防控的坚强壁垒。我们终将胜利!”

赵慧月在疫情防控工作现场

“收到!我来!我随时可以出发继续战斗……”每天在体育教研部工作群里都能被这样一些声音和力量所感染着。一张行军床,一个睡袋,他们以办公室为家,用心做好学生的“后勤保障员”。

与此同时,校外的体育教研部教师也在用自己的方式为疫情防控工作贡献力量。他们积极在社区报到,投身到社区抗疫一线;徐洋、张涛、常文旭与校内教师配合,协助学校转运校外隔离学生回校,圆满完成校外车辆组织和引导工作,用实际行动书写抗疫答卷。

心意相融,双向奔赴。“老师,你们辛苦了”“老师,你们也多保重身体……”学生们的温暖话语为体育教研部教师带来了强大的支持和动力,他们定会继续凝心聚力,坚定做营理师生的“守护者”!

营口理工学院工会    地址:辽宁省营口市博文路46号    电话:0417-3588266    邮编:115014