9月15日,营口理工学院举行2021年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会。市委宣讲团成员、学校马克思主义学院副教授汪德莉作题为《新时代中国共产党的政治宣言》专题辅导报告。学校党委委员、中层干部、思政课教师、党员师生代表等参加会议。党委书记王卫兵主持会议并讲话。

党委委员.jpg

会场.jpg

主讲人汪德莉.jpg

汪德莉从“庄严宣告全面建成小康社会”“中国共产党百年奋斗光辉历程和伟大成就”“伟大建党精神深刻内涵”“以史为鉴、开创未来的根本要求等四个方面对习近平总书记“七一”重要讲话进行了深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、逻辑清晰、深入浅出、言简意赅,具有很强的指导性和针对性。

书记讲话.jpg    王卫兵强调,习近平总书记“七一”重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装工作的重中之重,是党史学习教育的核心内容。他提出三点要求。一持续学深悟透,切实增强学习宣传贯彻的自觉性坚定性。党员干部师生要进一步提高政治站位,深化思想认识,深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,争做坚定信仰者、忠实践行者。做到宣传全覆盖,在全校上下掀起学习宣传贯彻的热潮。要按照中央及省市委的部署要求,以市委宣讲团宣讲报告会为契机,通过专题宣讲、课堂讲授、专题培训、理论研究阐释、主题班团会等形式多层次、全覆盖开展宣传,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,引导师生把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。做到融会贯通,将学习成果转化为指导实践、推动工作成效。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习党史结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,与迎评促建结合起来,与解决师生“急难愁盼”问题结合起来,将学习成果有效转化为全面落实立德树人根本任务、全力推进高水平有特色应用型大学高质量发展的实践力量。

会场2.jpg

(文/党委宣传部  图/信息中心  编辑/张雅妮)