近日,中共辽宁省委教育工作委员会公布了2021年度辽宁省高校“校园先锋示范岗”评选结果,我校推荐的化学与环境工程学院党总支入选。

化学与环境工程学院党总支始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,积极开展“我为师生办实事,争做贡献促发展”实践活动,坚持党建引领,扎实推进“校园先锋工程”,通过“一访二联三谈”活动和“亮身份、树形象、做贡献”活动,全面推行“党建+”融合引领工程,落实政校党建共建“五个机制”和科研服务地方经济社会发展,帮扶困难学生和关心关爱青年教师,解决师生“急难愁盼”问题。不断拓展基层党建工作新范围,党员先锋模范作用突出,基层党建成果丰硕。化学与环境工程学院党总支多年来荣获10项省级奖项、1项市级奖项,多次荣获校级党内表彰,并有2名学生荣获省优秀大学生党员荣誉称号,充分发挥党总支政治核心作用。

校党委号召全校各基层党组织以化学与环境工程学院党总支为标杆,坚持融入中心抓党建,立足本职岗位,勇当校园先锋,以党建引领教育教学科研管理工作,全面落实立德树人根本任务,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动学校各项事业高质量发展。以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。