3月31日,营口理工学院党委召开2023年第一季度驻村干部座谈会,校党委书记王卫兵出席会议,组织部负责同志参加座谈会。校党委副书记、工会主席原宇主持会议。

座谈会上,王卫兵认真听取了与会驻村干部的发言,并就服务乡村振兴、推进乡村集体经济发展、农村基层党建工作开展、实施服务乡村项目等与驻村干部进行了互动交流,同时对如何解决当前驻村工作所面临的困难和问题、推动下一步工作提出对策和建议。

王卫兵代表学校党委对驻村干部表达了关心关切,对驻村干部服从大局,积极克服困难,不畏辛苦、勇于担当的政治觉悟和工作态度以及取得的驻村工作成果给予了充分肯定。他强调,驻村第一书记和工作队员要进一步增强做好乡村振兴工作的政治担当和行动自觉,更好地发挥在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴中的重要作用,切实增强驻村帮扶实效;要尊重乡村建设发展规律,进一步深入了解农村实际、尊重农民意愿,结合驻村工作职能职责,找准工作定位,细化工作措施,与村“两委”班子团结协作,积极推进集体经济发展,创新基层党建工作新模式;要拓宽工作思路,用好各种资源,送理论、送服务、送政策,在推进强村富民上出实招、在提升治理水平上动脑筋、在为民办事服务上用真情,要发挥学校和乡村之间的桥梁纽带作用,找准服务的切入点和结合点;校党委将一如既往关心支持驻村工作,跟踪掌握相关情况,帮助驻村干部纾难解困,全力抓好帮扶工作,切实发挥高校智力优势,为乡村振兴发展贡献营理智慧。

初审初校:倪东宁

复审复校:贾文萃