4月初,营口理工学院党委书记杨大庆和校长夏立新聚焦“把握经济全球化大势,扩大对外开放水平”授课主题,分别在知实楼312教室为机械与动力工程学院和电气工程学院部分本科生讲授“形势与政策”课。

课上,杨大庆通过深入浅出的讲解,使学生们认识到经济全球化是不可阻挡的历史潮流。他强调,尽管经济全球化在发展过程中会遇到各种挑战和曲折,但中国始终坚持正确的方向,积极参与并推动经济全球化进程,展现了大国的责任和担当。

夏立新强调了新时代青年的历史使命,鼓励学生认清新时代的历史方位,把握经济全球化的大势,成为新时代的有志青年。讲课不仅提升了学生的自信心和斗志,也使他们更加明确了学习目标和职业发展方向。

通过“形势与政策”课的学习,学生们对中国在经济全球化中的角色和营理学子的使命有了更深刻的理解,他们表示将肩负起时代赋予的使命,追求卓越,勇于奉献,为助力辽宁全面振兴新突破、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

高校思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道、主阵地,是落实立德树人根本任务的关键课程。近年来,营口理工学院党委始终深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,加强顶层设计,切实办好思政课,在青年学子中厚植爱国情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的实际行动之中。本学期校领导为学生讲授思政课,进一步巩固了我校思政课教师讲好思政课、学生学好思政课的优良教风与学风,对推动思政课守正创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性具有重要意义。

初审初校:文馨悦

复审复校:李 苗