1月30日,化学与环境工程学院院长刘海燕、党总支书记邓书平、党总支副书记兼副院长李靖平、辅导员蒋芳一行四人到化环学院2017级学生陈颖家中家访慰问。

陈颖2017年入学以来,始终将患病的母亲带在身边,兼顾学业的同时细心照料母亲,尽管生活困难,始终勇敢乐观地面对困难,热爱生活,曾获全国大学生自强之星称号。如今,陈颖已经大四,在学院的积极帮助下已经签订就业协议。春节将至,学院为母女俩送去了生活必需品,切实了解学生生活状况和需要,表达关怀和祝福。学院领导表示无论陈颖在读还是毕业,有任何困难学院都会积极帮助,母校永远是她们最坚强的后盾。陈颖母女对学院多年来的关心、支持和帮助表示感谢。陈颖母亲开心的表示,随着孩子毕业后走上理想的工作岗位,未来的生活一定会越来越好。
       多年来,化环学院始终高度重视家庭经济困难学生工作,认真落实高校家庭经济困难学生资助政策,将资助政策与感恩教育有效结合,让学生深切感受到学校与学院的关心与支持,激励学生勇于克服困难,不断充实和完善自己,以实际行动回报学校和社会。
                                                                                                                            (文、图/李靖平  编辑/张雅妮)