4月23日上午,在市图书馆举办了营口市第十二届全民读书节开幕式暨《雷锋在营口》新书首发式。市委常委、宣传部部长吴杰,市委常委、市政府副市长孙政,人民出版社副总编辑陈鹏鸣,市人大常委会副主任张渤,市政协副主席侯波,军分区政治工作处主任郑洲,市政协文史委主任杨宗民,市党史研究室主任张金萍等领导出席活动。学校党委书记王卫兵受邀出席活动并接受赠书。

开幕式上,吴杰与大家分享了自己心中的雷锋以及读雷锋、学雷锋的意义,并宣布第十二届全民读书节开幕。

《雷锋在营口》一书的作者、市学雷锋宣讲团团长韩晓东讲述了编写历程和背后的感人故事。

首发式上,吴杰、孙政和人民出版社、市政协、市人大及军分区等领导向营口理工学院、营口职业技术学院、相关县(市)区图书馆、雷锋博物馆、雷锋小区、雷锋小学、雷锋中学、市传承雷锋精神教育基地、雷锋号出租车(公交车)代表及学雷锋典型赠送了《雷锋在营口》一书。

来自60年代至2010年的六代领读人分别以“我所知道的雷锋”为主题谈了自己与雷锋的渊源和感想。我校电气工程学院的00后大学生孙晓然同学作为高校领读人向读者推荐了《雷锋日记》这本书,并与大家分享了自己读雷锋,同营口理工学院的同学们一起参加志愿活动学雷锋、做雷锋的故事,受到在场读者的赞许。

初审初校:张雅妮

复审复校:单红梅