4月25日,营口理工学院党委召开第一次党代会筹备工作动员部署会。党委副书记、工会主席原宇出席会议并讲话。会议由组织部部长单红梅主持。党代会筹备工作组组长、副组长,各基层党组织书记、副书记,各直属党组织党代会工作联络员参加会议。

单红梅就党代会筹备工作、代表选举工作和“两委”委员候选人提名推荐工作进行了具体部署。纪委副书记、综合监察室主任张楠就严肃换届纪律提出明确要求。

原宇在动员讲话中强调三点意见。一是全校各级党组织和广大党员要充分认识召开党代会的重要意义,切实增强政治责任感和使命感。学校第一次党代会是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神,学校“十四五”事业发展进入关键时期、助力营口全面振兴新突破,学校改革发展进入攻坚阶段召开的一次十分重要的大会,既是全校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事,也是各级党组织最重要的政治任务。全校师生特别是党员同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,全面落实省、市第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到市委和校党委的部署要求上来,确保换届选举工作圆满成功。二是准确把握目标任务,从严从实抓好各项筹备工作。要集思广益,做好“两委”工作报告的起草工作;要严格程序,认真做好党代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选提名推荐工作;要压实责任,全力以赴做好党代会各项筹备工作。三是严明换届纪律,营造风清气正的换届氛围。要充分发扬民主,广泛做好动员,让广大党员干部师生都参与进来,把各方面积极性都调动起来,共同营造团结和谐、蓬勃向上的良好氛围。让换届的清风正气更好地凝聚人心,形成推动学校事业高质量发展的强大力量,描绘好学校事业发展的宏伟蓝图。

会后,组织组开展了党代表选举、“两委”委员候选人提名推荐工作专题培训,并就有关问题进行了解答。

初审初校:贾文萃

复审复校:孙泽洋