4月11日至4月21日,在学生工作处的组织下,易班学生工作站开展了“青山绿水,与‘易’同舟”世界地球日主题活动。此次活动以线上线下相结合的形式,倡导了绿色低碳生活方式,提升了全校同学的环保意识,推动了校园内外环保行动。

同学们通过参与线上环保知识问答及低碳生活打卡活动,学习了环保知识,养成了绿色出行、节约粮食的行为习惯,进一步激发了保护环境的行动力。线下设置了多种环保类互动游戏,使同学们在轻松愉快的氛围中习得环保知识,掌握实践技能。此外,现场还设置了环保创意展示区,展示同学们利用废旧物品制作的环保手工艺品,充分展现了环保与创意的结合。

活动现场,同学们热情高涨,纷纷表示通过参加此次活动深入了解了环保的意义,并在环保标语中签名承诺,未来在日常生活中将积极践行环保理念,共筑绿色校园梦。

此次“青山绿水,与‘易’同舟”世界地球日主题活动的成功举办,不仅深刻认识到环保的重要性,也激发了大家参与环保、爱护地球的热情。相信在全校同学的共同努力下,校园将变得更加美丽、更加绿色,为地球家园的可持续发展贡献一份力量。

初审初校:王圣茹

复审复校:何 庄